Micro-apartamento de varios niveles viene con una escalera rodante

"

Las limitaciones de un espacio pequeño pueden obligar a los diseñadores a llevar su creatividad más allá de los límites habituales, dando como resultado soluciones bastante interesantes como transformar paredes , cocinas ocultas o armarios carrusel debajo de la cama .

En la ciudad de Taipei, Taiwán, Phoebe Sayswow Architects asumió el rediseño de un pequeño apartamento de 355 pies cuadrados (33 metros cuadrados), agregando tres niveles superpuestos que contienen la entrada, la sala de estar, la cocina y el dormitorio.

Hey queso

© Hey! Cheese El esquema de los arquitectos asegura que la vista no se vea obstruida al abrir el espacio existente. Esto se logra consolidando todos los elementos de almacenamiento de las estanterías y el armario en un lado del apartamento, e instalando elementos con estructura de metal para el desván de arriba y la escalera que conduce hacia arriba, en lugar de usar materiales más gruesos.

Visualmente, todo se une mediante el uso de contrachapado de abedul para los gabinetes, además de las superficies blancas limpias y brillantes. Como dicen los arquitectos: "La idea es minimizar el uso de material para crear una vista más amplia y continua dentro de esta pequeña unidad".

Hey queso

© ¡Oye! Queso

Hey queso

© ¡Oye! Queso

Tras una inspección más cercana, se ve que la escalera es móvil, que se asienta sobre un riel que es parte del piso del desván y puede rodar de lado a lado, lo que proporciona acceso a las estanterías cuando se enrolla al centro del piso y se abre. el espacio hacia arriba cuando se rueda hacia un lado. Los escalones que conducen a la cocina funcionan como asientos informales para la mesa del comedor.

Hey queso

© ¡Oye! Queso

Hey queso

© ¡Oye! Queso

Hey queso

© ¡Oye! Queso

Hey queso

© ¡Oye! Queso

Hey queso

© ¡Oye! Queso

Para mantener esa armonía visual, la cocina está alicatada con azulejos cuadrados blancos y delineada con una lechada de color rosa pálido, definitivamente única. Ese mismo alicatado se lleva al baño, para unificar visualmente los dos espacios (aunque esperamos que sea antideslizante).

Hey queso

© ¡Oye! Queso

Hey queso

© ¡Oye! Queso

Gracias a su ubicación cerca de la ventana principal, el altillo es relativamente alto y está bien iluminado, lo que permite que los habitantes estén de pie.

Hey queso

© ¡Oye! Queso

Hey queso

© ¡Oye! Queso

Hey queso

© ¡Oye! Queso

Al superponer los espacios de esta manera en un apartamento pequeño, se gana más espacio y se transforma en un lugar más dinámico y animado. Para ver más, visite Phoebe Sayswow Architects.

"