538 pies cuadrados Pie. Ático renovado con materiales industriales y estilo cinematográfico

"

Hemos presentado una serie de renovaciones interesantes de apartamentos más antiguos en París antes, que han convertido garajes , residencias de porteros e incluso baños en pequeñas casas en pleno funcionamiento en el corazón de la ciudad.

En esta renovación de un ático dúplex en un antiguo edificio de madera que data de 1830 en el quinto distrito de París , el arquitecto Florent Chagny ha transformado el interior para mostrar una estética más industrial combinando elementos de acero y madera.

Camille Gharbi

© Camille Gharbi Al actualizar el espacio de 538 pies cuadrados (50 metros cuadrados), el diseño de Sous Les Toits requería derribar algunas de las particiones existentes para abrir el interior, además de quitar una vieja escalera de caracol de la década de 1990 y sacar una gran chimenea sin usar.

Lo más sorprendente del diseño es el uso abundante de tableros de fibra orientada (OSB), una madera de ingeniería. Si bien a menudo se recomienda no usar OSB expuesto en áreas habitables, parece que el OSB aquí se ha terminado cuidadosamente con algún tipo de capa protectora en la parte superior, para sellarlo contra la humedad o la emisión de gases. Los arquitectos dicen:

La idea era destacar, destacar la implementación. Al elegir una madera industrial, una materia prima (generalmente hecha para esconderse), insistimos en todos los pequeños detalles que tuvimos que dibujar. La arquitectura tiene sentido cuando el diseño explora cada escala. En cierto modo, rendimos homenaje al "esfuerzo". Para ser más simple, con un material económico, intentamos crear un interior elegante. Además, OSB es bastante cálido. Hace una buena combinación con acero (como las escaleras y la estantería).
Camille Gharbi

© Camille Gharbi

La cocina modular combina la calidez y las texturas visuales de la madera de ingeniería, junto con el contraste de las encimeras de colores oscuros. En un giro inteligente, uno de estos mostradores se puede mover para crear un espacio de comedor.

Camille Gharbi

© Camille Gharbi

Camille Gharbi

© Camille Gharbi

Camille Gharbi

© Camille Gharbi

A lo largo de un lado del apartamento se encuentra la nueva escalera de metal, que es aireada y abierta para reducir las barreras visuales, y se combina de manera eficiente con un sistema de estanterías de metal.

Camille Gharbi

© Camille Gharbi

Camille Gharbi

© Camille Gharbi

En la sala de estar, lo más destacado es el elemento de iluminación personalizado, que se encuentra en el centro del techo de arriba, lo que brinda luz adicional y una calidad cinematográfica al espacio.

Camille Gharbi
©. Camille Gharbi

© Camille Gharbi

Siguiendo el camino que sube por las escaleras, llegamos al altillo del dormitorio que se encuentra sobre los espacios principales de abajo, y está cerrado por una puerta corrediza de vidrio y una pared, que deja entrar la luz, pero no el sonido.

Camille Gharbi

© Camille Gharbi

Camille Gharbi

© Camille Gharbi

Es un gran cambio con respecto a lo que alguna vez fue un antiguo espacio dividido; Al combinar materiales poco probables, el diseño ha logrado crear algo diferente y bastante refrescante. Para ver más, visite Florent Chagny Architecture .

"